Pâtes papillon aux légumes et oeuf mollet

Publié le par sandrine

 

 

Un plat complet que les enfants aiment bien et qui fait manger des légumes avec les pâtes :)

 

J'ai trouvé les pâtes complètes au lidl,le brocoli était frais mais vous pouvez le faire avec du congelé ,par contre le poivron était congelé c'est vendu en lanières en mélange,jaune,orange,vert.Décongeler dans un peu d'eau ,vider et passer 2 /3 mn au micro-ondes avant la recette


 

 

                   Pâtes aux légumes et oeuf mollet

 


100_5240.JPG

 

 


Ingrédients pour 3/4:


 

 

 

500 g  de brocolis

180 à 200(si 4personnes)g  de pâtes papillon complètes

1 bol de poivron en lanières

quelques champignons émincés

1 oignon

1 cc huile d'olive

Lait

Parmesan

 

 

 

Préparation:


 

Couper le brocoli en petits bouquets et le laver

Recouper en cubes les poivrons décongelés

Cuire à la vapeur brocolis et poivron

Mettre à cuire les pâtes

Dans une sauteuse ,faire revenir l'oignon émincé avec l'huile et les champignons

Ajouter les légumes cuits et verser du lait

Cuire vos oeufs mollet :dans une casserole remplie d'eau bouillante y déposer les oeufs ,cuire 6 mn et refroidir sous l'eau froide

Rouler vos oeufs sur une surface dur et enlever la coquille

Dans une assiette mettez :les pâtes égouttées,dessus poser les légumes et l'oeuf mollet,saupoudrer de parmesan

Dégustez vite!

 

 

 

pour accompagner:

 

juste un fruit en dessert!

 

 


Publié dans plat unique

Commenter cet article

Heart Of Wild 18/02/2011 16:47


J'aime beaucoup accommoder mes pâtes de cette façon, en glissant des légumes. Un vrai délice, simple et rapide à préparer généralement !


Chef Damien 17/02/2011 11:55


Très belle recette qui aurait une place sur le concours légumes sur 750 Grammes.