Le diner

Publié le par sandrine

Nous voilà au repas du soir!

Certaines personnes disent qu'il faut manger léger le soir,d'autres que c'est le moment idéal pour prendre les féculents et encore d'autres qu'il ne faut pas manger de fromage le soir,difficile dans toutes ces informations de s'y retrouver!!!!

A mon avis rien de tout cela n'intervient dans la prise de poids,pour moi le plus important consiste à écouter votre corps et vos sensations,si on a envie de pâtes et que l'on s'oblige à manger de la soupe ,on va être frustré et on aura envie de grignoter dans la soirée,non? et puis si le repas du midi est loin c'est normal d'avoir très faim et en plus il faut tenir toute la nuit.

Ce que l'on peut dire quand même c'est qu'il doit être léger mais plutôt au niveau des graisses saturées et des protéines animales,par exemple :on oublie la tartiflette le soir, la raclette sauf si on a des invités c'est l'exception qui confirme la règle!

Donc au repas du soir ,on reprend la base du repas du midi mais pour les:

-protéines:

*animales:choisir celles très maigres et une portion réduite de moitié par rapport à celles du midi :1 tranche de jambon/blanc de dinde/poulet,1 œuf, thon/maquereaux/sardines en conserve,blanc de poulet,poisson blanc,crustacés

*végétales: légumineux 2 à 3 fois par semaine ,tofu ,soja texturé,seitan

-graisses : choisir des plats digestes pas trop gras mais en cuisinant quand même avec des bonnes matières grasses végétales:huiles olive,colza,crème soja

-féculents:

1 portion normale = en quantité inférieure aux légumes

1 portion régime = rien (si on fait la technique du 1 sur 2 ) ou 1/3 de moins que votre portion habituelle

exemple de repas :

1 tranche de jambon

haricots verts à l'échalotte

un morceau de pain

1 part de fromage pas trop gras

salade verte avec vinaigrette à l'huile de colza

1 poignée de cerises

ou

soja texturé à la moutarde

chou-fleurs poêlés avec carottes,ail et persil

pomme de terre

1 yaourt + 1 cc miel d'acacia

1 pomme

Publié dans manger equilibré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article