Hachis parmentier aux brocolis!

Publié le par sandrine

 

 

Un hachis parmentier revisité avec des brocolis intégrés à la purée de pommes de terre,excellent pour faire manger des légumes aux enfants!

 

Pas très discret quand même car la purée devient verte style schrek(,mais m"an c'est quoi ça????,me dit m'a fille hyper méfiante,hihihi!) mais bon ma super difficile légumes a tout manger,pari gagné

 

je pense que l'on peut prendre prendre d'autres légumes:potiron(mais plus liquide),céleri(j'aimeuh pas!),,,,,?

 

Pour nos ami(e)s végés qui passent sur ce site  et pour vos journées sans viande:pas de problèmes :remplacer la viande par du tofu rosso ou du soja texturé fin

 

 

                         Hachis parmentier aux brocolis

 


 


Ingrédients pour 6:


 

5 steaks hachés ou 600 g viande hachée

600 g de pommes de terre

750 g de purée de brocolis nature (surgelée)

2 oignons,1 ail,2 cc de thym,persil,noix de muscade

1  petite boite de tomates pelées au jus

1 cc d'huile d'olive

2 oeufs


 

 

Préparation:


 

Peler et laver les pommes de terre,les cuire à la vapeur

Émincer les oignons épluchés et presser l'ail

Faire revenir dans une sauteuse avec l'huile,les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

Émietter la viande  avec une fourchette dans une assiette

Ajouter dans la sauteuse,laisser dorer puis ajouter les tomates que vous coupez en morceaux  et un peu du jus de la boite,thym,persil

Mélanger et laisser cuire 3mn ,laisser tiédir

Hors du feu,incorporer les oeufs battus et mélanger

Décongeler la purée de brocolis suivant les instructions du paquet

Y incorporer les pommes de terre écrasées au presse-purée,saler,poivrer,ajouter de la noix de muscade

Dans un plat à gratin,déposer une couche de purée puis la viande puis encore de la purée

Recouvrir d'un peu de fromage râpé

Cuire à four chaud environ 25 mn à 200 ou TH7

 

 

 

 

Publié dans plat unique

Commenter cet article

Heart Of Wild 23/03/2011 17:18


J'aime bien l'idée de glisser des brocolis, mais c'est vrai que niveau discrétion c'est raté, un hachi parmentier vert c'est peu courant =)