Gâteau de carottes!

Publié le par sandrine

 

 

Idéal pour le brunch du dimanche matin ,on mange ainsi des légumes et en plus sans gluten !

 

 

Un vrai délice miam :)

 

 

 

 

 

 

                               Le Gâteau de carotte

 

                         adapté d'une recette de V.Cupillard (sans gluten)


 

 

100_5241.JPG

 

 

 

 

Ingrédients:

 

 

400 g de carottes râpées

 

1 verre de sucre de canne complet

2 verres de farine de riz

½ verre d'huile d'olive

 3 oeufs

1 cc fécule maïs

1 cs de lait

1 c à c de poudre levante

1 poignées de raisins secs

1 poignée d'amandes en poudre

 

 

 

Préparation:

 

 

Mélanger les carottes râpées à la grille fine avec le sucre,

 

la farine, l'huile,les oeufs entiers,la fécule ,le lait,la poudre levante,les raisins secs et les amandes.

 

Verser dans un moule à cake huilé et enfourner à 220

 

pendant 35 mn,vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau



 

 

Variante:


remplacer les raisins secs par des myrtilles séchées

 

 


Publié dans desserts sans gluten

Commenter cet article

lesnectarsdemaya 14/03/2011 21:24


Voilà qui me plait bien...je note!!