Osso-bucco de dinde
Après ma recette d'osso-bucco de dinde à la tomate ,voici celle-ci avec des champignons:saison oblige!
Toujours dans mon esprit gain de temps on fait en double et on congèlera!
Donc prévoir 2 morceaux de viande par personne ,moi j'achète les paquets préparés soit 800 soit 1,6kg pour 2 fois, mais il y a des morceaux petits et gros,pas toujours très équitable mais au rayon boucherie à la découpe j'en ai jamais vu?(et encore quand il y a ce type de rayon en grande surface)
Osso-bucco de dinde
Ingrédients pour 4 personnes mais 2 repas:
8 morceaux de dinde à osso-bucco
1 gros oignon ou 2 petits,1 ail
1 cs margarine et 1 cs huile d'olive
1 cs farine
250 ml vin blanc et 500ml d'eau
Champignons frais ou surgelés quantité au choix
Herbes de provence
Préparation:
Dans une cocotte minute ,faire chauffer la matière grasse
Eplucher et émincer oignon et ail
Mettre l'oignon à dorer dans la cocotte 5 mn
Enlever le gras autour de la viande et l'ajouter à l'oignon
Procéder en plusieurs fois car cela fait beaucoup de morceaux à dorer
Saupoudrer le tout de la farine et laisser 5 mn
Ajouter l'ail émincé
Verser le vin blanc et l'eau et vos champignons coupés en lamelles
Saler,poivrer et mettre les herbes de provence
Fermer la cocotte
Cuire à partir de la rotation de la soupape environ 45 mn
pour accompagner:
j'ai servi avec des brocolis cuits vapeur et réchauffer avec la sauce de la viande ou du chou-fleur,du riz
,du quinoa,des haricots verts.....