Tofu caramélisé

Publié le par sandrine

 

 

Aujourd'hui  vendredi ,c'est jour du tofu dorénavant !!

 

Mais je n'avais pas envie de le faire comme d'habitude en pané ,non je voulais le manger coupé en cubes et l'assortir au reste du repas qui était une poêlée japonisante.

 

J'avais vu une recette quelque part mais je savais plus ou?après recherche sur le net j'ai bidouillé ma version :pas trop grasse ,ni trop sucrée pour rester dans le régime anti cholestérol et contre les tri-glycérides :)


 

 

                            Tofu caramélisé


 

 

Ingrédients pour 3/4 personnes:


 

1 bloc de tofu nature

1 oignon

1 cc d'huile d'olive

sauce soja

Sucre en poudre

 


 

 

 

Préparation:

 


 

Eplucher et emincer l'oignon

Dans une poêle ,chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon

Rincer le tofu et le couper en petits cubes

L'ajouter à la poêle,verser de la sauce soja

Laisser dorer puis saupourdrer de 2 pincées(bout de doigt) de sucre

Mélanger bien et laisser caramélisé légérement

Rajouter un peu de soja si besoin et servir!

 

 

Super bon!

 

Publié dans végétarien

Commenter cet article