Cuisse de dinde parfumée aux épices!
hello every body!
Aujourd'hui une recette de cuisse de dinde cuisson au four dans un plat ayant un couvercle (ultra pro de tupperware pour moi),les épices m'ont été ramenées par belle maman ,du sud ,mais je pense que l'on peut en trouver partout maintenant,ce sont des épices "poulet"(note sur la boite:parfume les poulets à la broche ou au four )ingrédients:paprika,piment doux,ail,herbes de provence,muscade,coriandre,sel,poivre,piment extract fort(?)
Inspirée d'une recette trouvée ici:
Et pour gagner du temps (comme d'hab!)j'en fais cuire 2 d'un coup!
Cuisse de dinde parfumée aux épices
Ingrédients:
2 cuisses de dinde
moutarde (pas trop forte)
1oignon
2 cc épices poulet
1 cs d'huile d'olive
Préparation:
Enlever la peau et le gras des cuisses
Eplucher et émincer l'oignon
Dans la cocotte, mettre la viande la badigeonner d'un peu de moutarde avec une spatule silicone(plus facile)
Ajouter l'oignon
Saupoudrer les cuillères d'épices sur la viande
Verser l'huile sur le tout,ajouter un peu d'eau
Mettre le couvercle,secouer un peu le tout pour bien mélanger
Ouvrir et refettre au fond tout ce qui traine sur le côté et le couvercle
Refermer et passer au fou environ 1H15/1H30 ,tout dépend du four et de la cocotte utilisée,verifier !
Pour accompagner j'ai servi avec:
Du chou chinois en entrée et de la semoule de couscous cuite avec un cube or et un peu d'huile d'olive
Pour nos amis végés ou vos repas sans viande:
je dirais peut-être de tenter le coup avec un "rôti" de seitan mais je ne peux pas tester car je suis à cour de gluten et ma boutique bio traine pour m'en reprendre!
mais si vous avez des idées végés pour remplacer ce plat je suis preneuse!!!