Lapin aux champignons cuisson au four!

Publié le par sandrine

 

Une recette pour les fainéasses(comme moi),les pas douées(on se reconnaît..) et celles qui ont autre chose à faire que passer leur temps en cuisine mais qui aiment manger!!!

 

Moi le lapin ce qui me gêne c'est quand on doit le faire rôtir ,l'odeur s'imprègne sur nous (vêtements et cheveux) (:

 

Avec cette recette plus de problèmes,on met tous les ingrédients dans une cocotte avec un couvercle dans le four et ça cuit tout seul!!! super facile d'ailleurs c'est zhom qui  l'a faite :)

 

Moi je me sers d'une cocotte tupperware(oui je sais encore !) et cette recette est adaptée d 'une recette à eux

 


 

 

 

                  Lapin aux champignons au four

 


 

 

 

Ingrédients:


 

1 lapin

300 g champignons de paris frais ou surgelés

3 ails

300 ml de vin blanc

1 bouillon cube de volaille dégraissé

herbes de provence

sel,poivre

 


 

 

Préparation:

 

 

Préchauffer votre four à 210 °,th6/7

Couper le lapin,laver et couper les champignons en lamelles,éplucher et hacher l'ail

Mettre dans la cocotte les champignons

Poser dessus le lapin 

Verser le vin et émietté dessus le cube de volaille

Parsemer d'ail,saler,poivrer

Poser le couvercle et mettre au four pour 1h30

 

 

 

Ne pas ouvrir le couvercle en cours de cuisson,la cuisson est certes plus longue qu'avec une cocotte minute mais là vous ne vous occupez de rien et ne sentez pas l'odeur de rôtisserie sur vous et c'est à la portée de tout le monde !

 

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Marie M. 02/04/2013 18:24

C'était la recette qu'il me fallait ! merci ;)