yaourts natures fait maison!

Publié le par sandrine



Bon pas très original mais bien meilleur et moins acide que ceux du commerce!

Donc on commence par le basique :le yaourt nature ,moi je le sucre direct car j'aime mon yaourt ferme ,je ne le touille pas avant de le manger!

attention le lait et le yaourt doivent être à la même température et ambiante ,pas froid!


                                     Yaourt nature sucré



Ingrédients:


1 l de lait 1/2 écrémé
1 yaourt du commerce de bonne qualité ou 1 d'une tournée précédente
8 cc de sucre ou 1 ou 2 cc d'édulcorant liquide si vous êtes au régime



Préparation:


Mélanger le yaourt et le sucre
Ajouter,en fouettant le lait petit à petit
Mettre dans les pots de la yaourtière entre 10 à 12 heures à l'abri des vibrations,ne pas ouvrir, ne pas changer de place
Mettre au frigo après avoir fermer les pots ,attendre 4 heures avant consommation


se garde entre 7 à 10 jours !

si vous êtes comme moi et que vous les aimez super ferme:faire chauffer votre lait pendant une vingtaine de minutes en mélangeant souvant puis le laisser refroidir avant de faire la recette!

Publié dans yaourts

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