Velouté de potiron aux pois chiches

Publié le par sandrine

 

Une petite soupe de saison vite fait,le plus long sera d'éplucher le potiron!!!

 

Vous aurez une soupe épaisse avec ma recette car moi je les aime comme çà!

 

Les flocons de pois chiches cuisent très vite et se digèrent bien,vous les trouverez sur le net ou en boutique bio

 

 

 

 

                     Velouté de potiron aux pois chiches

 


 

 

 

Ingrédients pour 5:


 

1 potiron d'environ 1 kg

4 poignées de flocons de pois chiches

1 cc sel

1/2 cc curry en poudre

 


 

 

Préparation:


 

Eplucher et couper en cubes le potiron ou  le râper

Mettre dans un faitout

Ajouter les flocons et recouvrir d'eau

Porter à ébullition puis cuire à feu moyen 15 mn environ

saler,poivrer,mettre le curry

Mixer ,c'est prêt!

 


 

 

Pour accompagner:

 

J'ai servi avec du pain de seigle maison + fromage + salade de mâche

 

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Mlle Pigut 27/02/2011 11:50


Super idée les flocons de pois-chiches, je note! :-D