Tofu rosso façon sauce bolognèse!

Publié le par sandrine

 

 

Ha ,la meilleure découverte en tofu!!!!

 

le tofu rosso(rouge ,déja aromatisé) est vendu en boutique bio coute environ 2,20Euros le paquet de 200 g

 

Super bon,rapide en plus les enfants et zhom(gros carnivore mon zhom à moi!) aiment 

 

 

 

 

 

 

                         Bolognèse au tofu rosso

 

 


 

100_5235.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour 4:

 

200 g de tofu rosso

1 oignon,1 ail épluchés émincés

herbes de provence

1 carotte,épluchée ,coupée en petits morceaux

1 brique de purée de tomates

180 g  Pâtes crues

2 cc d'huile d'oilve

gruyère ou parmesan:1 à 2 poignées

 

 

 

Préparation:

 

 

Dans une sauteuse ,faire revenir dans l'huile:l'oignon , l'ail et la carotte

 

Ajouter ensuite le tofu rosso émiétté,laisser quelques minutes

 

Verser la purée de tomates,herbes de provence,bien mélanger,laisser mijoter 5 mn

 

Cuire vos pâtes ,les égoutées puis les incorporer à la sauce en touillant

 

Mettre un peu de gruyère ou parmesan,mélanger

 

Quand le fromage est fondu ,servir!

 

 

Bon appétit!


 

j'ai servi avec :


betteraves rouges en salade et un fruit frais en dessert :pamplemousse pour moi et clémentines pour mes zhoms!

 

 

Publié dans végétarien

Commenter cet article

Heart Of Wild 14/10/2010 18:01


Je ne connaissais pas le tofu rosso, jamais vu dans ma boutique bio. Pour la sauce bolognaise végétarienne, je prends des PST émincées, mais pas encore essayé la version tofu.

Ps: Je t'ai répondu sur mon blog pour ta question.