seitan façon bourguigon

Publié le par sandrine

 

 

ha une recette végétarienne,pour consommer moins de viande donc moins de cholestérol!

 

Je suis partie sur ma recette de boeuf bourguignon ou boeuf-carottes(jamais su faire la différence?) au vin blanc (jamais de rouge chez moi ou très rarement!) et pour le seitan j'ai trouvé une recette ou l'on pas besoin de le faire cuire avant de s'en servir dans la recette(ici link:  )

 

cela m'a suprise mais en réfléchissant ,je me suis aperçue qu'en fait on le cuit après dans la sauce donc il est cuit!

 

 

 

                            Seitan bourguignon



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Ingrédients pour 4 personnes:


 

8 cs de gluten=1 verre à moutarde 

1 verre d'eau

1 cs sauce soja,1 cc origan

1/2 cube bouillon boeuf dégraissé(facultatif pour les végés!) 

1 cs d'huile d'olive 

1 oignon,1 ail,thym,1/2 feuille de laurier,

1 cc fond de veau,1 cc maizena

1 petite boite de concentré de tomates

1 verre de vin blanc ou rouge

500 g carottes épluchées et coupées en rondelles

500 g pommes de terre cuites à la vapeur

 

 

 

Préparation:


 

Diluer le cube dans un verre d'eau chauffée

Dans un saladier,mettre le gluten,origan,sauce soja et ensuite l'eau chaude

Remuer à la fourchette rapidement

Dans une sauteuse,mettre 1 cs d'huile d'olive à chauffer,

Couper le seitan en cubes,après l'avoir mis en forme de boudin

Mettre les morceaux à rissoler sans qu'ils se touchent,bien faire dorer de tous cotés

Ajouter l'oignon émincé puis 3 mn après le concentré de tomates ,laisser 2 mn

Verser 1 verre de vin et 1 verre d'eau,saupoudrer  du fond de veau ,mélanger.

Ajouter l'ail écrasé ,1 brin de thym,le laurier et les rondelles de carottes

Recouvrir le tout d'eau,saler,poivrer et laisser mijoter 45 mn(les carottes doivent être cuites)

Ajouter 1cc de maizena diluée dans 1 cc d'eau,

Faire bouillir 1 mn  en mélangeant et servir avec des pommes de terre vapeur!

 


Vous verrez c'est très bon,tout le monde a aimé mais les petits bouts et grand zhom carnivore!

Publié dans végétarien

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