seitan au curry!

Publié le par sandrine

 

 

Une recette de mon cru ,sortie de mon cerveau en ébullition

 

Je me suis inspirée de la recette de seitan rapide  ici:seitan façon bourguigon )et de celle du sauté de dinde au curry ici: sauté de dinde au curry allégé!


 

 

                             Seitan au curry


 

 

ingrédients pour 4:


 

1 verre à moutarde=150ml de gluten

1 cs sauce soja

1 verre d'eau=150ml

1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé(falcultatif pour les végé!)

1 cc d'huile d'olive

1 oignon

épices:curry,curcuma et cumin

500ml d'eau


 

 

Préparation:


 

Dans un saladier ,mettre le gluten avec le soja

Réhydrater le bouillon cube dans le verre d'eau et l'ajouter ensuite au gluten,mélanger à la fourchette puis malaxer à la main

Former un rouleau avec la pâte obtenue et couper en petits morceaux

Dans une sauteuse ,faire chauffer l'huile puis mettre à dorer le seitan en espaçant bien les morceaux pour qu'ils ne se touchent pas ,retourner régulièrement

Ajouter ensuite l'oignon émincé,mettre les épices

Laisser quelques minutes puis verser l'eau restante

Faire mijoter tranquillement environ 45 mn

Rajouter de l'eau si besoin

Remuer souvent en cours de cuisson

Quand le seitan est cuit on peut :mettre un peu de lait soja calcium dedans et pour épaissir de la maizena préalablement diluée avec de l'eau froide

 

 

 

Recette comme toujours testée,approuvée même par les enfants et zhom carnivore,n'hésitez pas à en faire le double et à congeler la moitié pour un jour de grande flemme,speed ou à lever tardif!

 

 

 

Publié dans végétarien

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