Sauté de porc

Publié le par sandrine


Une recette facile et rapide si vous vous servez d'une cocotte minute!


Le secret pour avoir une sauce épaisse avec la cocotte minute :c'est de saupoudrer la viande de farine une fois rôtie et avant d'ajouter le liquide de cuisson!

Avec une cocotte minute, prendre de préférence de la margarine car avec l'huile la viande attache plus!


Sur cette version de base on peut ajouter:


Si vous voulez une version au curry ou au paprika: ajouter de la poudre de curry ou de paprika avec la matière grasse!

Si vous voulez une version avec champignons: frais,en boite ou congelés ,les mettre après l'ajout d'eau au plat!



                                 Sauté de porc



Ingrédients pour 4 personnes:



600 g de sauté de porc(discount utile intermarché)

1 cs de margarine allégée

1 oignon

1 à 2 cs de farine

1 petit verre de vin blanc

2/3 verre d'eau

sel,poivre



Préparation:



Faire chauffer la margarine puis ajouter la viande,faire dorer si c'est trop sec et que ça colle rajouter un peu d'eau

Ajouter l'oignon épluché et émincé

Quand le tout est bien doré ,ajouter le vin blanc,sel,poivre,

Mélanger pour  bien dissoudre les sucs

Ajouter ensuite l'eau qui doit être au niveau 3/4 par rapport à la viande

Fermer la cocotte 

Laisser à feu vif jusqu'à la rotation de la soupape,puis baisser le feu (moyen)

Compter 20 minutes à partir de  ce moment

Fermer le feu ,ouvrir la soupape et attendre que l'air sorte pour ouvrir la cocotte

Vérifier la cuisson de la viande et si besoin remettre 10 mn à partir de la soupape


attention cette viande cuit très vite et si elle est trop cuite elle sera dure,prévoir suffisamment d'eau dans la cocotte!


servir avec du riz,pâtes,flageolets ou des haricots verts,choux-fleurs,le choix est large!


 

Publié dans Viandes

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