Sauté de porc
Une recette facile et rapide si vous vous servez d'une cocotte minute!
Le secret pour avoir une sauce épaisse avec la cocotte minute :c'est de saupoudrer la viande de farine une fois rôtie et avant d'ajouter le liquide de cuisson!
Avec une cocotte minute, prendre de préférence de la margarine car avec l'huile
la viande attache plus!
Sur cette version de base on peut ajouter:
Si vous voulez une version au curry ou au paprika: ajouter de la poudre de curry ou de paprika avec la matière grasse!
Si vous voulez une version avec champignons: frais,en boite ou congelés ,les
mettre après l'ajout d'eau au plat!
Sauté de porc
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de sauté de porc(discount utile intermarché)
1 cs de margarine allégée
1 oignon
1 à 2 cs de farine
1 petit verre de vin blanc
2/3 verre d'eau
sel,poivre
Préparation:
Faire chauffer la margarine puis ajouter la viande,faire dorer si c'est trop sec
et que ça colle rajouter un peu d'eau
Ajouter l'oignon épluché et émincé
Quand le tout est bien doré ,ajouter le vin blanc,sel,poivre,
Mélanger pour bien dissoudre les sucs
Ajouter ensuite l'eau qui doit être au niveau 3/4 par rapport à la viande
Fermer la cocotte
Laisser à feu vif jusqu'à la rotation de la soupape,puis baisser le feu
(moyen)
Compter 20 minutes à partir de ce moment
Fermer le feu ,ouvrir la soupape et attendre que l'air sorte pour ouvrir la cocotte
Vérifier la cuisson de la viande et si besoin remettre 10 mn à partir de la soupape
attention cette viande cuit très vite et si elle est trop cuite elle sera dure,prévoir suffisamment d'eau dans la cocotte!
servir avec du riz,pâtes,flageolets ou des haricots verts,choux-fleurs,le choix
est large!