saucisses fumées aux lentilles

Publié le par sandrine


Une recette facile appréciée des enfants,à ne pas abuser trop souvent pour ceux qui ont du cholestérol(les saucisses c'est gras quand même!) mais c'est comme tout ,ne pas abuser sur la fréquence!!!

Bon, je sais je fais des lentilles souvent en ce moment mais je liquide mes stocks avant les beaux jours!



                                                                                                                  Saucisses aux lentilles





Ingrédients: pour 5 personnes:



5 saucisses fumées à cuire (moi c 'est les premiers prix!)
250 g de lentilles vertes rincées
2 carottes
1 oignon
Un peu de lardons fumés
1 cs d'huile d'olive
1/2 feuille de laurier
2 clous de girofle
100 ml de vin blanc,eau





Préparation:


Faire revenir dans une cocotte ou sauteuse l'oignon épluché et émincé dans l'huile
Éplucher et couper en cubes les carottes,enlever le gras des lardons (un peu laborieux ,sinon il en existe des dégraissés)
Les ajouter dans la cocotte  ,mélanger,rissoler quelques minutes
Incorporer les lentilles,les épices,puis le vin blanc et 2 à3 fois le même volume en eau,mettre à feu moyen
Cuire  vos saucisses piquées à la fourchette dans une casserole d'eau une 1à de minutes ,cela va les dégraissées
Les ajouter aux lentilles et continuer la cuisson 1/2 heure ,rajouter de l'eau  ou en enlever si besoin.
Servir avec un  pot de moutarde à disposition

Bon appétit!




Publié dans plat unique

Commenter cet article