sauce bolognèse au micro-ondes

Publié le par sandrine

Alors une recette rapide qui m'a agréablement surprise par son gout,vraiment bon et très rapide!

Essayer c'est l'adopter



                                 Sauce bolognèse




Ingrédients pour 5 personnes:


400 g de viande de boeuf haché à 5 °/° de mg si possible
1 oignon
1 carotte
1 petite boite de concentré de tomate
1 boite de tomacoulis ou tomates en boites pelées au jus
1 cc de fond de veau ou 1 cube bouillon dégraissé de boeuf
Herbes de provence,sel,poivre



Préparation:

Dans un plat spécial cuisson micro-ondes avec un couvercle,
Mettre le boeuf haché
Eplucher l'oignon et la carotte
Les mixer avec le concentré de tomate,ajouter un peu d'eau si besoin
Rajouter le mélange au boeuf et mélanger le tout
Mettre au micro-ondes dans le plat avec le couvercle ,en mode cuisson  5 mn à 750 watts restitués(voir derrière votre micro-ondes pour la puissance restituée c'est marqué là en général!)
Ouvrir,retouiller un peu,ajouter la sauce tomate  et un peu d'eau ou les tomates pelées au jus,les herbes de provence,le fond de veau,saler,poivrer 
Remettre au four avec le couvercle 9 mn
mélanger et servir c'est prêt!!


avec des spaghettis un délice!

Publié dans cuisson au micro-ondes

Commenter cet article