Risotto aux courgettes

Publié le par sandrine

 

 

 

LA recette pour faire manger des courgettes aux enfants!

 

Le plus important sera de choisir un bon riz à risotto pour que cela ne colle pas et surtout de couper les courgettes en petits morceaux ,moi je prends le "quick-chef" de tupperware pour le faire c'est super rapide mais vous pouvez prendre votre râpe ou robot en choisissant la coupe "julienne"!


 

                          Risotto aux courgettes


 

 

Ingrédients pour 4 :

 

2 courgettes moyennes

1 oignon

220 g =250 ml (mesureur tupp)de riz

1 cs huile d'olive=15 ml

safran ou 1 sachet d'épices à paella

750 ml bouillon(eau+1 cube de bouillon de légumes)

4 cc parmesan

 

 

Préparation:

 

Emincer finement les courgettes lavées et l'oignon

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les courgettes et l'oignon à dorer

Rincer le riz puis le mettre dans la sauteuse ,bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit doré

Mettre les épices

Puis le bouillon petit à petit sur le mélange qui doit l'absorber

Quand le riz est cuit,ajouter le parmesan ,mélanger et servir de suite!

 

 

Attention ,plat qui n'attend pas et se réchauffe mal!

 

 

Publié dans plat unique

Commenter cet article

Heart Of Wild 07/10/2010 16:16


Le risotto est une de mes recettes italiennes préférées. Pas encore goûté à la courgette, mais ça ne saurait tarder !

Ps: Merci d'avoir testé une de mes recettes, si tu as une photo de ta réalisation, tu peux me l'envoyer à cette adresse: heart_of_wild@ymail.com / Je publie des mises à l'honneur.