Ragout de pois cassés!

Publié le par sandrine

 

 

hello,

 

En ce moment je fait le tri par le vide ;à savoir on vide le congélateur et les placards pour éviter que les produits périment(ça fait du bien de temps en temps!)

Donc me voilà avec un reste de pois cassés(il était temps de les faire!)mais pas envie de soupe ou purée de pois cassés,alors voilà ce que j'ai bidouillé avec :

 

 

                                 Ragoût de pois cassés


 

 

ingrédients pour 4


 

2 poireaux

250 g de pois cassés

1 oignon

1 cs d'huile d'olive

2 feuilles de sauge(fraîches du jardin)

thym

 

 

Préparation:

 

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile à la sauteuse

Laver et couper en rondelles les poireaux et les mettre dedans 5 mn

Rincer et égoutter les pois cassés

Les ajouter dans la sauteuse,laisser quelques minutes

Puis verser l'eau et les épices

Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pois soient cuits ,compter 45 mn minimum voir plus!

 

Ce plat peut accompagner une viande(porc notamment)ou en version végétarienne avec une galette de céréales!

 

 

Publié dans féculents

Commenter cet article