Purée de pommes de terre maison!

Publié le par sandrine



Et bien oui ,il y a des personnes qui ne savent pas la faire,c'était mon cas jusqu'à récemment!


Donc le secret pour avoir une purée qui a du goût :cuire les pommes de terre à la vapeur!
Si,si ,je vous assure ,j'ai testé les 2 versions et c'est comme ça qu'elle a le plus de goût!



                                   Purée de pommes de terre




Ingrédients pour 5 personnes:


1 kg de pommes de terre
Lait  écrémé environ 250 ml
2 cs de beurre à 41 °/° de MG
2 cs de crème fraiche à 15°/° de MG
Sel,poivre,muscade



Préparation:


Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes
Les mettre à cuire à la vapeur
Quand elles sont cuites ,les transvaser dans une casserole
Les écraser avec un presse purée (moi ,il est manuel de chez tup 9 Euros)
Ajouter le lait au fur et à mesure,c'est plus facile
Puis incorporer le beurre et la crème fraiche ,saler,poivrer,muscader
Réchauffer à feu doux en ajoutant le lait restant jusqu'à avoir une consistance qui vous plait !

Publié dans féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article