Pudding sans oeufs ,sans cholestérol!

Publié le par sandrine


Une autre version de pudding sans oeufs,plus fondant et moelleux ,il ressemble vraiment à celui avec oeufs.


Je me suis inspirée du même site que pour les tropèziennes là:link


mais aussi ici: link


et en contractant les 2 cela donne ma recette testée et approuvée !



                             Pudding sans oeufs



Ingrédients:


200 g de pain rassis

500 ml de lait de soja (reste des tropèziennes :soja vanille +soja nature)

250 ml de lait écrémé

130 g de sucre

40 g de poudre impérial ou 40 g maïzena +1 sachet sucre vanillé(j'ai mis impérial)

2 poignées de raisins secs

2 cs de rhum brun



Préparation:


Couper le pain en morceaux assez fins et le mettre dans un grand saladier

Faire tremper les raisins avec le rhum dans un petit ramequin

Dans une casserole ,mettre 500 ml lait  ,le sucre et la poudre impérial

Faire chauffer en remuant constamment jusqu'à obtenir l'aspect d'une crème anglaise

Verser la crème sur le pain,mélanger avec cuillère

Avec un mixeur plongeant,mixer le pain/crème anglaise

Ajouter les 250 ml de lait restant,mixer à nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux

Incorporer les raisins avec le jus,mélanger à la cuillère

Verser dans un moule à manquer en silicone

Mettre à four chaud à th6/180 ° pendant environ 25 à 30 mn

Laisser refroidir,avant de servir!



Pour cette quantité vous aurez une petite hauteur de pudding ,si vous aimez bien épais ,n'hésitez à doubler les doses!

 

 

 

Publié dans desserts sans oeufs

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