Potatoes légers fait maison!

Publié le par sandrine

 

 

Une envie de faire plaisir aux enfants pour ce dimanche!

 

Mais version allégée car zhom est au régime !

 

Je n'ai pas pesé les pommes de terre ,j'ai mis carrément une passoire remplie de pommes de terre mais cela faisait un peu trop(bon ils ont tout mangé mais les bidons devaient être bien remplis!) et pas eu le temps de faire une photo!

 

 

 

 

                   Potatoes maison


 

 

Ingrédients pour 6:


 

1 passoire remplie de pommes de terre  de tailles moyennes

1 gousse d'ail

2 cc paprika

4 cc thym

 fleur de sel

2 cs d'huile d'olive


 

 

Préparation:

 

Laver et brosser vos pommes de terre,laisser la peau

Les couper en 4 voir en 6 si elles sont grosses dans la hauteur

Hacher la gousse d'ail avec le thym (turbo tupp)

Dans un saladier ayant un couvercle,mettre les pommes de terre et tous les ingrédients

Fermer le saladier et le secouer dans tous les sens pour bien imprégner les légumes

Etaler le tout sur des feuilles de cuisson ou papier sulfurisé

Cuire à four chaud 30 mn en retournant à mi-cuisson

 

 

 

succès garanti!

 

 

pour accompagner:

 

-poulet et haricots verts et beignet cuit au four(voir dans recette avec oeuf,sans fruits) c'est dimanche  après tout!

 

ou en version végé  : seitan façon poulet de chef John (je vous laisse chercher sur le net!) +haricots verts +beignet cuit au four

Publié dans féculents

Commenter cet article

Végébon 01/03/2011 14:10


Miam cette recette de potatoes a l'air top !


Mlle Pigut 27/02/2011 11:47


Décidemment, ce qui plaît à tes enfants semble fait pour mon compagnon... hahaha! En fait, je fais déjà souvent ce genre de recette avec quasiment les mêmes ingrédients et j'avoue que c'est
délicieux!


Ginette 23/02/2011 10:31


Bonjour
Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


Heart Of Wild 21/02/2011 16:35


J'aime beaucoup les potatoes. En version fines herbes ou épicées, c'est toujours vite mangé ! Je préfère aussi ma cuisson au four, plus légère !