pot au feu de boeuf!

Publié le par sandrine



On revoit nos basiques car je trouve que c'est ce qui disparaît le plus dans la cuisine,sauvons nos recettes "anciennes"!

Une recette bien chaude et réconfortante,tout le monde adore(enfin surtout les adultes!!! il y a quand même des légumes,hein!)

si vous disposez de peu de temps :cocotte minute 60 mn en tout sinon comptez 3 heures dans un faitout

pour moi aujourd'hui c'est cocotte minute!



                                            Pot au feu au boeuf





Ingrédients pour 5 personnes:


de la viande à pot au feu (le jarret est le morceau le moins gras) 1KG (compter 200 g par personne)
6 carottes
4 navets
2 poireaux
1 branche de céleri
1 oignon
4 clous de girofle
1 feuille de laurier,thym,1 ail,sel,poivre
1 pomme de terre par personne



Préparation:


Mettre la viande dans la cocotte ,la recouvrir d'eau,mettre l'oignon épluché et piqué de clous de girofle et les épices
Chauffer ,écumer (enlever les saletés qui remontent avec une écumoire) au fur et à mesure pendant 10 mn environ
Fermer la cocotte et dès que la vapeur s'échappe baisser le feu ,compter 30 mn

Pendant ce temps ,éplucher vos légumes, les laver,les couper non pas en rondelles mais plutôt en tronçons/bâtons sauf les pommes de terre que vous coupez en cubes assez gros

Mettre à cuire vos pommes de terre dans du bouillon que vous avez prélevé avant de fermer la cocotte(prévoir suffisamment d'eau au départ pour cela!),surveiller de temps en temps la cuisson en les piquants avec la pointe d'un couteau!

Quand les 30 mn de la cocotte sont finies,l'ouvrir et ajouter les légumes
Refermer et continuer la cuisson encore 30 mn

voilà c'est prêt,mettre un pot de moutarde à table pour les mangeurs de viande et du beurre ou de la crème pour les enfants(ils aiment bien écaser les légumes ensemble et en mettre dessus!)


Publié dans plat unique

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