Pâtes au saumon fumé

Publié le par sandrine

 

 

hello,tout le monde!


Alors aujourd'hui une recette inratable et super rapide pour parents pressés!


Le saumon c'est bon  car il contient du bon "gras" contre le cholestérol,il fait parti des poissons à consommer au moins 2 fois par semaine


Ici ,il est cuit cela le rend plus digeste pour certaines personnes(hein maman!)


Pour la crème ,alors d'après les infos que j'ai eu récemment:


La crème fraîche contient du cholestérol, si vous souhaitez en consommer préférez celle à 3%MG de façon occasionnelle, sinon, choisissez de la crème de soja, d'amandes, ou de riz qui ont l'avantage comme étant végétales de ne pas contenir de cholestérol.

Astrid
Equipe de diététiciennes, nutritionnistes de Jean-Michel Cohen
Savoir Réduire son Cholestérol


On  les trouve principalement en boutique bio,bon je finis le pot de crème de mon frigo et on passe au végétal ensuite!



Aujourd'hui, pour les pâtes,j'ai fait avec ce qui traînait au fond du placard donc fusillis  mais c'est encore meilleur avec des tagliatelles  fraîches et pour le saumon le premier prix convient très bien!



                         Tagliatelles au saumon fumé




Ingrédients pour 5 personnes:


1 paquet de saumon fumé de 200 g

300 g de fusillis

1 ou 2 échalotes(suivant la taille)

1 cc d'huile d'olive

4 cs de crème végétale



Préparation:


Faire cuire vos pâtes

Éplucher  et émincer l'échalote,la faire revenir dans une sauteuse avec l'huile

Couper le saumon en fines lanières

Quand l'échalote est bien dorée ,ajouter le poisson

Laisser cuire environ 5 minutes,puis ajouter la crème

Incorporer vos pâtes cuites et égouttées

Mélanger  délicatement ,attendre 5 minutes puis servir


On peut ,si on veut, ajouter une toute petite poignée de gruyère râpé !


Voilà ,miam,miam!


Pour équilibrer le menu accompagner d'une crudité en entrée ou d'une soupe et d'une salade de fruits dessert!

Publié dans plat unique

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