Omelette aux pommes de terre
Une recette basique pour les soirs de grande fatigue!
En plus cela plaît aux enfants et si comme moi vous êtes 6 à table ce soir ,faites la préparation dans 2 poêles!
Si vous êtes archi- méga-pressées ,je vous conseille de faire pré-cuire vos pommes de terre épluchées au micro-ondes quelques minutes avec un fond d'eau
Omelette aux pommes de terre
Ingrédients par personne:
1 oeuf
25ml de lait végéta l(de riz ça va bien avec)
1 belle pomme de terre
1/2 échalote
1/2 cc d'huile d'olive
Préparation:
Peler les pommes de terre,les couper en petits cubes,les essuyer avec un torchon propre
Éplucher et émincer l'échalote
Battre l'oeuf avec le lait,saler,poivrer
Dans une poêle antiadhésive ,faire revenir l'échalote avec l'huile et ajouter les pommes de terre
Les faire dorer de tous les cotés en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Verser les oeufs battus dessus
Finir la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette ait la consistance que vous aimez!
Pour accompagner j'ai servi avec:
du céléri remoulade allégé en entrée +pain,fromage et salade