Omelette aux champignons

Publié le par sandrine

 

 

Ha les oeufs !

Ce n'est pas parce que vous avez du cholestérol qu'il faut vous en passer mais limiter la consommation(d'ailleurs tous les spécialistes ne sont pas d'accord sur la quantité maximale par semaine!)

Mon conseil c'est quand vous manger un plat d'oeuf

à la place de la viande de limiter à 1 par personne et dans les pâtisseries ou quiches/tartes limiter à 1/2 oeuf par personne

 

Donc aujourd'hui une omelette !

 

 

 

 

 

 

               Omelette aux champignons


 

 

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Ingrédients pour 3 personnes:

 

 

 

3 oeufs

25ml de lait

250 g de champignons (frais de préférence)

sel,poivre


 

 

 

 

Préparation:


 

Dans une poêle chauffer l'huile

Laver et émincer les champignons

Les faire revenir dans la poêle

Dans un shaker mettre les oeufs,le lait saler,poivrer,mélanger

Quand les champignons sont cuits ,verser les oeufs

Quand la première face est cuite ,glisser là sur une assiette et retourner dans la poêle pour cuire l'autre face 1ou 2 mn

 

 

 

 

pour accompagner :

 

j'ai servi avec des flageolets verts revenus avec un cube "secrets d'arômes:ails et fines herbes" ,cela complète bien les protéines un peu juste de l'oeuf et nous fait consommer des légumineuses que l'on devrait manger au moins 3 fois par semaine!

 

 


Publié dans oeufs

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H
<br /> Je ne suis pas très oeufs en général donc j'en mange rarement, mais sous forme d'omelette avec des champignons j'aime assez. Je pense que niveau légumineuses j'approche généralement des 3 fois par<br /> semaine (cela dépend des semaines en fait !)<br /> <br /> <br />
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