Omelette aux champignons
Ha les oeufs !
Ce n'est pas parce que vous avez du cholestérol qu'il faut vous en passer mais limiter la consommation(d'ailleurs tous les spécialistes ne sont pas d'accord sur la quantité maximale par semaine!)
Mon conseil c'est quand vous manger un plat d'oeuf
à la place de la viande de limiter à 1 par personne et dans les pâtisseries ou quiches/tartes limiter à 1/2 oeuf par personne
Donc aujourd'hui une omelette !
Omelette aux champignons
Ingrédients pour 3 personnes:
3 oeufs
25ml de lait
250 g de champignons (frais de préférence)
sel,poivre
Préparation:
Dans une poêle chauffer l'huile
Laver et émincer les champignons
Les faire revenir dans la poêle
Dans un shaker mettre les oeufs,le lait saler,poivrer,mélanger
Quand les champignons sont cuits ,verser les oeufs
Quand la première face est cuite ,glisser là sur une assiette et retourner dans la poêle pour cuire l'autre
face 1ou 2 mn
pour accompagner :
j'ai servi avec des flageolets verts revenus avec un cube "secrets d'arômes:ails et fines herbes" ,cela complète bien les protéines un peu juste de l'oeuf et nous fait consommer des légumineuses que l'on devrait manger au moins 3 fois par semaine!