omelette au jambon sauce fromagère allégée

Publié le par sandrine



Une omelette oui mais on contrôle la quantité d'oeufs ,j'avoue que j'ai un faible pour cette recette



                                    Omelette au jambon sauce fromagère



Ingrédients par personne:


1 oeuf
1 tranche de jambon ou en dès 50g
1/2 carré frais à 0°/° de mg nature ou ail et fines herbes(c'est mieux)
1,5 cs de yaourt nature
1/2 sylphide goût gruyère
1/2 oignon




Préparation:


Battre l'oeuf en omelette ajouter un tout petit peu de lait pour augmenter la taille de l'omelette
Cuire à la poêle huilée légèrement en retournant à mi-cuisson
Éplucher et émincer l'oignon,couper en cubes les tranches de jambon
Dans la poêle ayant servi à cuire l'omelette,rajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon
Puis ajouter le jambon ,laisser dorer le tout
Pendant ce temps là : couper en carrés  l'omelette et le fromage gruyère
Dans un bol mélanger le carré frais avec le yaourt
Quand le jambon est doré, ajouter  tous les ingrédients restants et laisser quelques minutes en mélangeant

Servir!

Publié dans oeufs

Commenter cet article