Muffins au tofu soyeux,sans oeufs,sans cholestérol!

Publié le par sandrine

Hello,

 

j'ai décidé de vider mon calepin des recettes testées et de vous les donner!

 

 

Par contre ,je n'ai pas toujours les photos,il faudra attendre que je refasse les recettes en question

 

Donc la plus vieille de la liste est celle des muffins au tofu soyeux,inspirée d'une recette trouvée ici:

 

link

 

 

Vu qu'il ne me restait que la moitié d'un paquet de tofu soyeux donc 200 g j'ai fait dans les moules à muffins sinon le cake aurait été raplapla!

 

 

L'avantage du tofu soyeux c'est que vous pouvez faire un dessert:sans oeufs et sans matières grasses ajoutées!!!

 

Pour une version sans gluten:remplacer la farine de blé par un mélange égal de farine de riz et fleurs de maïs(maïzena)

 

 

 

                       Muffin au tofu soyeux

 

 

 

Ingrédients:

 

200 g de tofu soyeux

200gr ou ml de farine

50ml sucre

1/2 sachet levure chimique

50ml de lait

150 ML nois de coco

pépites de chocolat

 

 

 

Préparation:

 

 

Préchauffer le four à 180 ouTH6

Mixer le tofu avec le sucre et le lait

Ajouter la farine,levure et noix de coco et pépites chocolat

Bien mélanger le tout

Mettre à four chaud environ 15à20 mn

 

 

PS:

 

-en doublant les quantités on peut faire cuire dans un moule à cake

- on peut supprimer la noix de coco et essayer autre chose:noisettes ou amandes en poudre?

 

 

Publié dans desserts sans oeufs

Commenter cet article