Muffin ou cake sans oeufs ,végan!

Publié le par sandrine

Bonjour,

 

voici une recette testée déjà une fois en cake mais je n'avais pas été satisfaite :résultat trop raplapla  mais comme je suis têtue :) j'ai réessayé hier mais en mettant la pâte dans des moules à muffins en silicone,résultat impec,bien gonflé,délicieux!!

 

Le principe de cette recette est de remplacer les oeufs par de la banane trop mûre ;vous savez celles qui sont bien noires et qui vont partir à la poubelle donc opération recyclage

 

Je l'ai trouvé sur ce site:

 

link

 

j'ai juste supprimé le rhum(j'ai eu peur que les enfant n'aiment pas) et remplacé par un peu (un tout petit peu car ça parfume vite!)de cardamone en poudre etj'ai aussi ajouter un peu plus de liquide à la pâte qui me semblait trop compacte.

 

 

 

aujourd'hui donc des muffins banane-coco

 

 

                    Muffins-banane -coco

 

 

 

Ingrédients:

 

1 banane trop mure

2 cs de poudre de coco

1 sachet sucre vanillé

50ml sucre canne blond

25ml d'huile d'olive

25ml de lait végétal + un peu pour allonger la pâte

150 g de farine

1 cc de poudre à lever

1 petit peu de cardamone en poudre

 

.

 

Préparation:

 

 

Préchauffer le four à 180 ou TH-6

Dans un récipient :écraser la banane

Puis ajouter tous les ingrédients ci -dessus en mélangeant à chaque fois

Verser dans un moule à  6 muffins

Cuire environ 10/15 mn ,verifier avec une aiguille plantée au centre du muffin qui doit ressortir sèche

 

 

 

Sur la base de ce cake/muffin :

 

banane,lait,huile,farine,levure,sucre

 

je pense que l'on peut faire tous les goûts que l'on veut:

 

poudres: noisettes ou amandes

pépites de chocolat(chocolat coupé en petits morceaux) ou un carré de chocolat planté au coeur du muffin avant cuisson

perles de sucres

fruits séchés:raisins secs,pruneaux,abricots,fraises,pommes,poires,...

pâtes :chocolatés(styles nutel-a)ou aux spéculoos,beurres de cacahuètes.....


 

pour une version sans gluten:


faire moitié en farine de riz et l'autre avec de la  fleur de "maizena"(fleurs de mais)

 

 

et si vous n'avez pas de banane trop mure (ha c'est bête,hein!!!),,je vais dans un prochain post vous donnez la recette de "scones"(mais cuit dans un moule à muffins) de mon amie patricia qui est top:rapide,efficace!

 

Elle a testé cette recette en version cake mais en doublant les doses(sur mon conseil) et le résultat était un beau cake donc à vous de tester la recette d'origine et de me dire pourquoi mon cake n'a pas levé chez moi!

 

 

 

Publié dans desserts sans oeufs

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les myrtilles 28/03/2011 22:21


nous sommes très contentes que tu as réalisé notre recette du cake banane coco, et merci de ton passage sur notre blog.
Bonne soirée !