manchons de canard rôtis

Publié le par sandrine



une découverte pour moi,habituellement le canard que je mange c'est celui qui est confit et vendu en boite de conserve (les cuisses)et qu'il faut juste réchauffer!


 

 

 

Manchons de canard rôtis

 


 

 

Ingrédients:



 

pour 5


 

5 manchons de canard (voir 2 par personne s'ils sont petits!)

2 tomates (voir tomates pelées hors saison)

1 oignon

2 cs de moutarde

1 cs d'huile d'olive

9 cs d'eau

sel,poivre

 

 


 

 

Préparation:


 

 

Enlever la peau du canard,mettre dans un plat à four

Emincer les tomates et l'oignon épluché

Mélanger dans un bol la moutarde,l'huile et l'eau

Tout mettre sur le plat contenant la viande

Mettre dans le four chaud à 200 (th7) 20 minutes en couvrant d'une feuille d'aluminium

Au bout de ce temps l'enlever et arroser d'eau si besoin

Remettre au four 30 mn en arrosant la viande avec son jus de temps en temps,ne pas hésiter à remettre de l'eau si besoin

Ensuite soit votre viande est cuite (piquer pour vérifier) si non

poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle vous semble bonne,cela

va dépendre de votre four et du plat choisi!(j'ai laissé encore 30 mn)

 


 

 

verdict:


la viande est restée dure!


la cause:


mon plat mal adapté(cocotte tupperware)?

la viande a cuit dans trop de jus?

le fait d'avoir enlevé la peau  avant cuisson?

 

donc à retester


je suis preneuse de vos avis!!!!

 


 


 


 

 

 


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