madeleines légères!

Publié le par sandrine


Des madeleines maison ,comme ça on sait les matières grasses qu'il y a dedans!!!


Je les ai servies à mes invités samedi soir, au dessert dans une assiette gourmande:


café, verrine de mousse au chocolat,1 boule de glace et 2 madeleines chacun!!  Succès garanti


Important :le secret pour que la madeleine gonfle et fasse une bosse c'est de laisser poser la pâte au frigo 1 heure et quand elle passe au four cela fait un choc termique qui fait "la bosse" donc on n'est pas préssé et on ne zappe pas cette étape!


                                 Madeleines légères   

 

 

   102_4155.JPG





pour une quinzaine environ





Ingrédients :


60g de margarine allégée
130g de farine
90g de sucre
2 gros oeufs
1/2 sachet de levure chimique(6 g)







Préparation  :





Mettre les oeufs dans un saladier ,fouetter jusqu'à les faire mousser légèrement.

Ajouter le sucre et battre encore

Mettre ensuite le beurre fondu préalablement au micro-ondes,la levure chimique ,
Laisser pauser 1h au frais

Préchauffer le four à 180 °

Cuisson dans un moule silicone

Remplir les alvéoles au ¾ à l'aide d'une cuillère à soupe et spatule en silicone

Enfourner 12 mn à 180 °



Commenter cet article