Idées repas carnés!

Publié le par sandrine

 

Des idées de menus équilibrés,pour gagner du temps quand on fait son planning de la semaine tout en gardant l'équilibre!


En parlant d'équilibre faites donc un repas avec des féculents et l'autre avec du pain,le fromage maxi 1 fois/jour/ fruits:2à 3/jour ,2 à 3 laitages/jour(fromage compris)et noubliez pas les légumes en plus ils sont à volonté!

 

Vous y retrouverez mes recettes

 

ps:n'oubliez pas de regarder les menus végétariens pour alterner!

 


Viandes: 


 

-Poulet rôti sans mg+haricots verts à l'ail ou à l'échalote avec huile d'olive+pain ,fromage+1 fruit

 

 

-poulet rôti+haricots verts+potatoes maison


-Concombre sauce: yaourt,ail,citron+poulet rôti+petits pois à l'ail et persil


-poulet à la catalane+riz


  -menu invités:chaussons savoyards avec sa salade verte+ saltimbocca de poulet +haricots verts et patatoes maison


-macédoine sauce mayonnaise/yaourt+coq au vin+pâtes

 

-chou rouge râpé en vinaigrette+sauté de dinde au curry+semoule de couscous


-chou rouge vinaigrette balsamique+escalope de dinde+riz basmati 1/2 complet


  -osso-bucco de dinde aux champignons+brocolis vapeur réchauffé dans la sauce

 

-salade de chou chinois+cuisse de dinde aux épices+semoule de couscous


-céleri rémoulade allégé+lapin au champignons cuit au four+riz ou pâtes 

 

 -Potée lorraine


 

-côtes de porc+poêlée de chou-fleur aux carottes


 -r âgout de porc au chou et riz 

 

-filet mignon de porc sauce moutarde et estragon+riz+champignons frais cuits avec ail et persil

 

-palette à la diable +légumes(haricots verts ou choux de bruxelles ou chou-fleur)



-asperges blanches(conserve) en vinaigrette+steak haché+flageolets à l'ail et au persil


-pâté lorrain  + haricots verts

 

-concombre sauce:ail,citron,yaourt soja,ciboulette+steak+frites


- jambon+petits pois -carottes


 -jambon+haricots verts+pommes de terre vapeur  

 

-céléri remoulade allégé+jambon+pâtes au beurre et au gruyère 


-blanc de poulet fumé(comme du jambon)+salsifis cuits avec huile d'olive,ail,herbes de provence et jus de citron (trop bon!)

 

-gratin de courge spaghetti au jambon

 

-crudité de saison ou soupe +jambon+purée 

 

-poireaux  vinaigrette+ravioli 

 

-bett erave rouge vinaigrette+canneloni(boite) 

 

 


 

 

Poisson : 

 

 

 

-salade au chou chinois+poisson dernière minute(recette tupp)+purée de lentilles corail 

      

  -betteraves rouges+poisson poêlé+riz


 -filet de poisson à l'estragon+poireaux braisés+purée de polenta  

 

-filet de poisson sauce tomate au parfum de curry+chou blanc cuisson micro-ondes 


  -soupe au potiron+quiche sans pâte au saumon

 

 

-poisson à l'estragon+épin ards à la crème   

 

-filet de poisson vapeur+pâtes aux courgettes (en julienne cuites avec de l'ail dans une sauteuse) avec crème de soja    

 

-navets en salade+ sole en sauce rose+riz 

 

-sala de composée:salade+poivron+tomates+maïs+surimi

 

 

 

-p oisson pané maison+potiron au four

 

-gratin de courgettes ,thon,tomates  


-filet de maquereaux à la moutarde+chou-fleurs à la hongroise

 

 

 


Publié dans idée repas carnés!

Commenter cet article