Hachis parmentier

Publié le par sandrine



 Alors maintenant que l'on sait faire la purée ,on passe à la recette du hachis parmentier!



                                    Hachis parmentier




Ingrédients pour 5 personnes:


Ceux de la purée fait maison (voir article précédent dans catégorie féculents)
500 g de boeuf haché de 5 °/°  à  15 °/°maximum  de mg suivant votre cholestérol et ce que vous trouvez en magasin!
1 oignon
2 ails
Persil haché
1 oeuf(si vous n'avez pas abusé cette semaine ,sinon on peut s'en passer cela ne changera pas beaucoup la texture!)
sel,poivre
1 cs d'huile d'olive



Préparation:


Faire votre purée maison ou au pire si vous n'avez pas le temps prendre de la purée instantanée!
Dans un saladier ,mettre la viande en l"émiettant" avec une fourchette
Éplucher l'oignon et les ails et les passer au mixeur (ça va plus vite ,en plus on ne pleure  pas et on n'a pas les mains qui sentent l'ail!)
Les ajouter au boeuf,ainsi que le persil,sel,poivre,l'huile et l'oeuf
Bien mélanger le tout

Dans un plat à gratin ,étaler une couche de purée(la moitié environ)
Répandre le mélange à la viande dessus de façon équitable
Recouvrir du restant de purée
Mettre à four chaud 200 ° durant environ 30 à 45 mn suivant votre four 
Quand le dessus est légèrement doré ,c'est bon!



Publié dans plat unique

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