gratin de potiron!

Publié le par sandrine


ha alors là ma recette préférée avec du potiron!!

Le truc pour la réussir est de presser le potiron,une fois cuit,avec une fourchette directement dans la passoire,il faut que le potiron soit le moins humide possible!


Soyez large sur la quantité du potiron car il a tendance à fondre une fois cuit:250 g minimum par personne


                                      Gratin de potiron



ingrédients pour 4 personnes:


1kg de potiron
2oeufs
20 cl de crème allégée(de 3 à 15 °/°)voir même de soja suivant votre taux de cholestérol (pas testé au fromage blanc 0°/°)
50 g gruyère râpé allégé ou non (vous réduirez votre portion de fromage du jour!)
1 cs de farine 
un peu de muscade et de curry en poudre
sel,poivre



préparation:


Éplucher et couper en morceaux le potiron
Le faire cuire à la vapeur
L'égoutter dans une passoire et l'écraser au fond avec une fourchette,laisser poser 1/4 d'heure
Le mettre dans un saladier,mixer avec un mixeur plongeant,ajouter le fromage râpé ,mixer à nouveau
Ajouter les autres ingrédients,bien mélanger
Mettre dans un plat à gratin ou des ramequins(entre 8 à 10)
Passer à four chaud à 180 degré (th6) pendant  30 mn puis au grill  10 minutes,garder à l'oeil une fois le grill en route,compter moins de temps pour des ramequins  !

n'hésitez pas à servir avec une viande (escalope de poulet)et du riz car malgré que le plat soit "riche" il ne cale pas et ne tient pas au corps logtem
ps!

Publié dans Légumes

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