gratin de poireaux

Publié le par sandrine


Une recette de saison ,rapide!

 

 

 

 

Gratin aux poireaux

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

 

1 poireau par personne (voir 2 pour les gros appétits!)

1/4 de L de lait écrémé pour 3 /4 personnes

1 cs maizena

sel,poivre

Un peu de fromage au choix pour gratiner

 

 

 

 

Préparation:

 

 

Nettoyer votre poireau:éliminer les feuilles moches ,les extémitées,couper en 2 sur la longueur et passer sous l'eau en frottant l'intérieur

Le couper en rondelles et cuire à la vapeur

Préparer une béchamel avec le reste des ingrédients au micro- ondes

Mettre les légumes et la sauce dans un plat à gratin

Saupoudrer du fromage choisi

Passer le tout à four chaud à 200 jusqu'à ce que le fromage soit doré!

 

 

vous pouvez ajoutez des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en lamelles épaisses dedans si vous voulez!

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article