gratin dauphinois aux navets sauce au chèvre light!

Publié le par sandrine


Encore une recette testée ici:

http://www.lignepapilles.com/?s=gratin+dauphinois+%2Cnavets

je vous mets le lien car la" madame" aime pas que l'on recopie ses recettes,rendons à césar ce qui lui est dû(je trouve ça normal!)


je vous la remets ici quand même si vous êtes pressés!

j'ai supprimé les pignons de pin mais sinon la recette est super bonne!



 A noter au passage une découverte importante pour nous:le lait concentré non sucré qui remplace avantageusement la crème fraîche même allégée c'est beaucoup moins gras et moins calorifique!!!!




Gratin dauphinois au chèvre et au navet



ingrédients:

800 g de pommes de terre
500   navets
150 g de jambon en dés
100 g de fromage de chèvre (style petit billy)
20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
20 g de parmesan
quelques cs de lait écrémé
sel
poivre



Préparation:

Mixer le chèvre avec le lait concentré
Couper en tranches fines les pommes de terre et les navets épluchés. Mettre un peu de lait écrémé au fond du plat à gratin. Disposer les tranches de pommes de terre et de navet en alternant. Entre chaque couche mettre un peu de crème au fromage, des dès de jambon, sel et poivre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement et finir par un voile de parmesan . Enfourner 1h à 200°.




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