Galette pois cassés

Publié le par sandrine


Une petite improvisation du placard mais résultat super,très tendre et pas sec du tout!

A base de flocons de pois cassés pour un cuisson plus rapide et pratique ,de plus les légumineuses se digèrent mieux sous cette forme là et la sauge (du jardin) aide aussi à les digérer!

Les flocons d'avoine eux baissent le mauvais cholésteol.



                               Galette pois cassés




Ingrédients pour 3 personnes:


1/2 verre de flocons de pois cassés

1/2 verre de flocons d'avoine

1 oeuf

1 verre de lait

1 échalote hachée

3 feuilles de sauge fraiche hachées  finement



Préparation:


Dans un saladier ,mélanger les ingrédients,laisser imbiber quelques instants

Dans un poêle chauffée , verser la préparation

Quand la première face est cuite ,la glisser dans une assiettte et la retourner dans la poêle

Cuire 2 mn et servir!


 

edit du 02/02/2011:


aujourd'hui je n'avais plus d'oeuf ,alors j'ai remplacé par 1 cc de fécule,j'ai mixé le tout car c'était pluôt liquide ,verdict : nicquel !! alors passons nous de l'oeuf!

 


Publié dans végétarien

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la fourmi des Caraïbes 14/08/2010 15:43


Ha oui, c'est bon ça, je les fait de la même façon, avec en général un peu de légumes râpés.
Consomme vite tes flocons de pois cassés, ça ne se conserve pas très bien.