galette aux flocons d'azukis
Et oui,encore une recette végétale pour réduire la consommation de viande!
C'est bon pour nous et pour la planète(ben oui j'ai regardé capital terre sur M6 cette semaine!!)
Galette aux flocons d'azukis
Ingrédients pour 3 personnes:
1 verre de flocons d'azukis
1 verre de lait
1 oeuf
1 échalote épluchée,hachée
Cumin en poudre,sel,poivre
1 cc d'huile d'olive
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans un saladier,mélanger
Laisser poser un peu ,le temps que les flocons s'imbibent du liquide
Faire chauffer l'huile dans une poêle ,y verser le mélange
L'étaler avec une fourchette de façon uniforme dans la poêle
Quand ce côté est cuit (essayer de soulever) le faire glisser dans une assiette comme une omelette
Et la retourner dans la poêle ,en laisser l'assiette dessus (c'est moins sec ainsi),quelques minutes
Servir avec des légumes (ici les épinards à la crème) ,du pain et du fromage(nous c'était de la cancoillote; fromage peu gras!) et une salade de mâche