Filet mignon de porc à la moutarde (allégé)

Publié le par sandrine


Alors une recette vite prête pour profiter de la grasse mat du dimanche!

Une recette avec des champignons car je n'avais pas prévu de faire de légumes à côté mais on peut s'en passer et servir avec des haricots verts et du riz,moi aujourd'hui c'est les champignons du plat et spaghettis!

La cuisson se fait à la cocotte en fonte,style celle de nos grand-mère,et pour la matière grasse du plat mon truc c'est de mettre 1 cc d'huile dans le fond du plat et d'en badigeonner tout l'intérieur avec un pinceau en silicone


                                            
                               Filet mignon de porc à la moutarde



Ingrédients pour 5 personnes


800 g de filet mignon
1oignon
2cc de moutarde
1 cc d'huile
2 cc de fond de veau en poudre
1 cs de crème à 15 °/° de mg
100ml de vin blanc
100ml d'eau
250 g de champignons



Préparation:


Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer la viande de tous cotés
Ajouter l'oignon épluché et émincé
Quand le tout est bien doré,ajouter le vin , l'eau et le fond de veau ,saler ,poivrer
Puis les légumes lavés et coupés en lamelles
Laisser mijoter à feu doux entre 20 à 30 mn suivant l'épaisseur de la viande
Vérifier la cuisson en coupant la viande ,elle doit être encore rosée
Enlever la viande dans un plat de service,la  garder au chaud
Faire réduire à feu vif le jus,ajouter la moutarde et en dernierjuste avant de servir la crème
Mettre la sauce et les champignons dans un ramequin pour le service

Publié dans Viandes

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agnès 24/09/2012 12:08

je vais tout de suite essayer ce soir ! ça à l'air excellent et j'ai du filet mignon qui attend au frigo. ma cocotte en fonte jamais loin ...