Filet de poisson à l'estragon !

Publié le par sandrine

 

 

Hello ,

 

Et oui encore une recette de poisson à l'estragon!!!

 

Mais celle ci est la meilleur de toutes ,essayer c'est l'adopter!

 

Une cuisson au micro-ondes dans un plat ayant un couvercle(microplus de tupperware pour moi),une sauce crémeuse grâce à la crème de soja et très rapide ,en plus la maison (et nous)n'empestons pas l'odeur du poisson!!!!!

 

Pour la crème de soja ,j'attire votre attention sur la qualité:regardez bien les étiquettes car dans certaines la qualité est altérée par les composants;Je vous rappelle que vous pouvez en utiliser car elle ne contient pas de cholestérol mais allez-y doucement quand même car il y a plus ou moins (suivant les marques!)des graisses saturées et des calories!

 

Vous pouvez prendre du poisson frais ou du congeler(moins cher) mais il faudra le décongeler avant:

 

-au frigo dans un plat couvert la veille au soir

-sous l'eau tiède dans une passoire puis au micro-ondes mode décongélation

 

 

 

                   Poisson à l'estragon

 

                                             cuisson au micro-ondes


 

 

Ingrédients pour 4/5:


 

2 échalotes

1 cc d'huile d'olive

25ml vin blanc

500g de filet de poisson

50ml crème de soja

estragon

 


 

 

Préparation:


 

Dans votre plat spécial micro-ondes,mettre les échalotes épluchées et hachées,

le vin,l'huile et cuire 2 mn couvert à 750 watts restitués.

Poser ensuite les filets dessus ,fermer et remettre 3 mn

Ajouter la crème,l'estragon,saler,poivrer et cuire 1 mn

Laisser reposer 5 mn avant de servir

 


 

 

Pour accompagner:

 

j'ai servi avec de la ratatouille en conserve et du couscous,super rapide!

 

Mais je pense que ce serait mieux avec des poireaux et de la purée de polenta car la sauce est délicieuse :)

 

 

Publié dans cuisson au micro-ondes

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