crème de potiron au curry

Publié le par sandrine



Une petite soupe pour se réchauffer ,vu le temps qu'il fait ,on en a besoin!



                                 Crème de potiron au curry





Ingrédients pour 4 /5 personnes:



600g de potiron épluché
1 oignon
1 poireau
1pomme de terre moyenne
curry en poudre
125 cl (1/8 de L) de lait écrémé
1 cs d'huile d'olive
50 g de crème fraîche à 15°/° de mg (environ 3 cs pas trop bombées!) que vous laissez à température ambiante pendant que vous préparez le tout
750 ml d'eau
sel,poivre




Préparation:


Éplucher le potiron ,la pomme de terre (la laver),l'oignon et couper le tout en cubes
Nettoyer votre poireau :enlever un peu de vert,couper l'extrémité, le fendre en deux dans la longeur et le passer sous l'eau claire en frottant l'intérieur puis le couper en morceaux
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y mettre l'oignon à rissoler
Ajouter ensuite le poireau,la pomme de terre et le potiron
Saupoudrer de curry (quantités selon votre gout!) et faire cuire 5 mn
Ajouter l'eau et laisser cuire environ 30 mn(vérifier avec la pointe  d'un couteau que les légumes sont cuits)
Saler,poivrer et mixer
Mettre le lait à bouillir et l'incorporer à la soupe,puis ajouter la crème Mélanger
C'est prêt!!!!








 


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