Confiture rhubarbe-framboises ou rhubarbe -fraises,cuisson au micro-ondes!

Publié le par sandrine



Une recette trouvée sur le net,testée et approuvée!


C'est ici:link


J'ai obtenu 3 pots (petits) ,la framboise était congelée et mise telle quelle dedans ,un peu liquide ,je pense qu'au début de la recette il faudrait vider l'eau rendue par les framboises!J'ai zappé l'extrait d'orange et mis de la vanille liquide à la place de l'extrait


Verdict:houaaaaa,super bonne!!!!!



                     Confiture rhubarbe-framboises

                           cuisson micro-ondes



 

Ingrédients pour 3 pots :

  • 400 gr de sucre en poudre
  • 500 gr de rhubarbe
  • 500 gr de framboise (surgelées ou fraîches)
  • 1 petit bouchon de vanille liquide
  • 1 Cs de jus de citron (bouteille jaune)
  • 1 cs de jus d’orange

 

Préparation :


Couper la rhubarbe épluchée en petits morceaux.

Dans un récipient pour micro-ondes, ajouter : les framboises, la rhubarbe, la vanille, le citron, le jus d’orange.

Passer au micro-ondes pendant 5 minutes puissance maxi sans couvrir.

Bien mélanger puis remettre  7 minutes

Ajouter le sucre , bien mélanger

Remettre au micro-ondes 5 minutes , mélanger à nouveau,

Remettre 5 minutes , bien mélanger,

Terminer par la dernière phase 10 mn

Remettre jusqu'à obtenir la consistance désirée

Verser dans les pots à confiture stérilisés

Mettre le couvercle ,retouner -les la tête en bas jusqu'au lendemain

 

 

 

version testée aussi avec des fraises fraiches du jardin,sans le jus d'orange,parfaite aussi!

Publié dans cuisson au micro-ondes

Commenter cet article

BACQUET JOSETTE 31/05/2010 20:01


je l'ai testé , c'est super bon . merci


sandrine 31/05/2010 20:20



de rien Maman!