Clafoutis de rhubarbe sans oeufs,ni gluten!
Une recette de clafoutis sans oeufs,ni gluten ,rapide,facile et légère,que demander de plus!
Je me suis inspirée de cette recette:
ha oui encore le site magique!
Je n'ai pas mis de coco ,j'ai essayé de cuire dans des moules style muffins en silicone(ceux de la photo ,vu de dessus et de dessous) mais finalement c'est encore mieux de les faire dans des ramequins!
Avec les doses ci dessous j'ai réussi à faire 6 dans moule à muffin et 2 ramequins
Et puis il n'y a pas de raison de s'en passer car c'est très light!
Zhom était sceptique quand il l'a eu dans l'assiette mais lui et petit bout en ont redemandé!
Clafoutis de rhubarbe
Ingrédients:
Rhubarbe épluchée, coupée en cubes
40 g de farine de riz complet
4 cc rases de fécule de pommes de terre
60 g de sucre roux,2 cc de sucre vanillé
250 g de lait (250 ml environ)
Préparation:
Dans un saladier,mélanger la farine,fécule,sucre
Ajouter le lait en mélangeant
Déposer 1 cs de crème(qui est liquide d'ailleurs) dans le fond des ramequins
Ajouter 1 grosse cs de dès de rhubarbe
Verser encore 2 cs de crème puis encore un peu de fruit et enfin le reste de la crème
Passer à four chaud th6/7 soit 200° pendant 18 à 20 mn
Voilà servir tiède ou froid