Clafoutis de rhubarbe sans oeufs,ni gluten!

Publié le par sandrine



Une recette de clafoutis sans oeufs,ni gluten ,rapide,facile et légère,que demander de plus!


Je me suis inspirée de cette recette:


link


ha oui encore le site magique!


Je n'ai pas mis de coco ,j'ai essayé de cuire dans des moules style muffins en silicone(ceux de la photo ,vu de dessus et de dessous) mais finalement c'est encore mieux de les faire dans des ramequins!

Avec les doses ci dessous j'ai réussi à faire 6 dans moule à  muffin et 2 ramequins

 

Et puis il n'y a pas de raison de s'en passer car c'est très light!


Zhom était sceptique quand il l'a eu dans l'assiette mais lui et petit bout en ont redemandé!



                            Clafoutis de rhubarbe


102_4206.JPG


Ingrédients:


Rhubarbe épluchée, coupée en cubes

40 g de farine de riz complet

4 cc rases de fécule de pommes de terre

60 g de sucre roux,2 cc de sucre vanillé

250 g de lait (250 ml environ)



Préparation:


Dans un  saladier,mélanger la farine,fécule,sucre

Ajouter le lait en mélangeant

Déposer 1 cs de crème(qui est liquide d'ailleurs) dans le fond des ramequins

Ajouter 1 grosse cs de dès de rhubarbe

Verser encore 2 cs de crème puis encore un peu de fruit et enfin le reste de la crème

Passer à four chaud th6/7 soit 200° pendant 18 à 20 mn


Voilà servir tiède ou froid

Publié dans desserts sans oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Avec du lait d'amandes, ce devrait être encore meilleur !<br /> Bravo pour la recette sans oeufs ni gluten !
Répondre