Chou rouge cuit au bacon!

Publié le par sandrine

  

Un légume de saison comme le zhom n'aime pas la version aux pommes ,j'ai bidouillé celle-là !


                                      Chou rouge au bacon




Ingrédients pour 4 personnes:



500 g de chou rouge
1oignon
1 cs d'huile d'olive
4 tranches de bacon
1/2 verre de vin blanc



Préparation:


Couper le chou en fines lanières en enlevant les côtes et les grosses nervures avant,au robot cela va plus vite!
Faire bouillir de l'eau dans une grosse marmite ou faitout et y plonger le chou 2 à 3 mn maximum
Égoutter le chou
Eplucher et couper en lamelles l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile
Couper le bacon en petits morceaux et l'ajouter à l'oignon
Quand le bacon est doré ajouter le chou ,sel,poivre,bien mélanger
verser le vin et une pincée de sucre(enlève l'acidité),mélanger
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 heure,remuer de temps en temps,ajouter de l'eau si cela accroche mais pas trop!









Publié dans Légumes

Commenter cet article