Chili con carné!

Publié le par sandrine



Une recette un peu longue à cuire mais ça vaut le coup d'attendre.

Pour les haricots ,vous pouvez les prendre en boite ou comme moi secs,j'ai mis tout le paquet de 500 g(poids sec) et fais tout en double pour pouvoir en congeler la moitié(mais faut avoir une grande "gamelle"!)  pour les jours ou le temps manque!



                                 Chili con carné


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Ingrédients pour 5 personnes:


500 g de haricots rouges:poids cuits

400 g de boeuf haché

1oignon

1 ail

1 poivron rouge frais ou surgelé ou en boite

1 boite de purée de tomates ou tomates entières au jus (que vous mixez)

2 cc de concentré de tomates

1/2 tablette de bouillon de boeuf dégraissé ,réhydraté dans 125 ml d'eau

1 cs d'huile d'olive

1 cc d'épices à chili

1 cc de cumin



Préparation:


La veille au soir:

mettre dans un saladier les haricots recouverts d'eau

Le lendemain:les rincer et les cuire recouvert d'eau dans une cocotte minute 30 mn à partir de la rotation de la soupape


Faire revenir dans une sauteuse,l'oignon et l'ail épluchés,émincés ainsi que le poivron coupé en cubes dans l'huile

Ajouter la viande,laisser dorer

Verser la purée et le concentré de tomates,remuer

Incorporer ensuite le bouillon de boeuf

Saler,et mettre les épices,mélanger

Laisser cuire à feu moyen 30 mn,couvert

Ajouter ensuite les haricots égouttés

Mijoter encore au moins 30 mn découvert jusqu'à ce qu'il n'y ai plus trop de liquide ,remettre le couvercle si cela devient trop sec


c'est prêt,on peut ajouter une petite boite de maïs en même temps que les haricots si on en a envie!


 

 

Publié dans plat unique

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