blanquette de seitan

Publié le par sandrine

 

 

Une recette pour un repas sans viande très bonne pour débuter avec le seitan!

 


                                   Blanquette de seitan

 

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 Ingrédients 


100 g de seitan (spécialité japonaise à base de céréales de froment)
2 carottes coupées en rondelles  50 g de champignons émincés
1/2 échalote hachée
50 ml de bouillon de légumes
50 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe de lait de soja non sucré ou crème de soja
1 c. à café de fécule de maïs
1 c. à café d'huile d'olive
Sel, poivre
 



 Préparation


Faire rissoler l 'échalote et le seitan coupé en lamelles dans une cocotte.
Ajouter les carottes et les champignons et laisser suer quelques instants.
Mouiller avec le bouillon et le vin et assaisonner.
Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant une demi-heure.
Ajouter à la sauce, de la crème ou du lait de soja en fin de cuisson.
Si la sauce est trop liquide, en prélever un peu et y délayer 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs et en ajouter petit à petit à la préparation, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

 

 


Publié dans végétarien

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