Blanquette de dinde

Publié le par sandrine


Une recette basique ,simple et encore rapide à la cocotte minute.


Je sais vous vous dites mais elle est accro à sa cocotte celle-là mais  il faut dire qu'elle n'a que des avantages:

cuisine très rapide,viande toujours moelleuse et (en général) inratable si vous respectez le mode d'emploi à savoir: mettre toujours suffisamment de liquide pour que ça ne brûle au fond de la cocotte!



                                 Blanquette de dinde



Ingrédients pour 5:


1 morceau de blanquette par personne minimum

1 cs de margarine allégée

1à 2 échalotes suivant la taille

1 à 2 cs de farine

1 verre de vin

250 g de champignons (frais de préférence)

Herbes de provence ou thym

Eau



Préparation:


Faire chauffer la margarine ,ajouter la viande,laisser dorer,ajouter un peu d'eau si ça accroche

Éplucher et émincer l'échalote,l'ajouter à la viande

Saupoudrer de farine et mélanger

Verser le vin ,mélanger 

Laver et couper les champignons puis les mettre dans la cocotte

Ajouter les épices,sel,poivre et enfin l'eau

Fermer la cocotte et compter 30 minutes à partir de la rotation de la soupape,baisser à feu moyen après la mise en rotation

Éteindre le feu,laisser s'échapper l'air avant d'ouvrir et vérifier la cuisson ,si besoin poursuivre en remettant sous pression


servir avec: du riz,grains de blé,purée maison,

ou poêlée de choux-fleur et carottes,haricots verts,carottes au cumin,poêlée de carottes/navets

Publié dans Viandes

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sandrine 12/01/2012 07:31

bonjour caroline


je suis contente que cela vous ai plu,c'est le but de se blog,même si je n'ai pas beaucoup de temps à y consacrer .
Pour la farine 2 cs ce n'est pas énorme mais la maizena aura effectivement le même effet sauf qu'il faut la diluer un peu avec de l'eau avant de la rajouter au plat!

si les calories vous font peur servez plutôt avec un légume

caroline lovergne 12/01/2012 00:03

bonjour j ai suivie votre recette a la lettre et mon mari c est regale par contre a la place de la farine moi j y est mis de la maizena qui est bien moin calorique !! en tous cas merci pour vos
recettes