Biscuit roulé

Publié le par sandrine

 

Une recette basique pour faire des desserts qui plaisent toujours!

 

 

j'ai un peu de retard dans mais recettes,celle-ci m'a servie à faire la bûche de Noël!

 

 

 

 

 

 

                                           Biscuit roulé

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

100 g de sucre

90 g de farine

4 oeufs

margarine

1 pincée de sel

 

 

 

 

Préparation:

 

Séparer les blancs des jaunes

Travailler les jaunes avec le sucre et le sel

Ajouter la farine en pluie

Battre les blancs en neige ferme

En verser 1/3 dans la pâte en mélangeant avec soin,

puis ajouter le reste des blancs mais en soulevant

la pâte délicatement

Graisser une plaque à pâtisserie , y placer un papier sulfurisé ou une feuille silicone

Étaler la pâte de façon égale

Cuire à four chaud 8 à 10 mn

Démouler sur un torchon et mettre :du nutella,de la confiture,

de la crème sucrée,mousse au chocolat.....

Roulé sur lui-même ,décorer

 

 


Commenter cet article