beignet cuit au four

Publié le par sandrine


Une recette de beignet cuit au four trouvée sur le net,j'étais sceptique alors j'ai testé et là surprise: c'est vraiment bon!

Cela n'a pas le goût de friture et pour une fois(moi qui suit pour le naturel) je pense qu'un arôme goût beignet(voir sur le net)apporterait un plus! après tout ,ce que l'on achète en grandes surfaces est bourré d'arômes !

Ici on parle des beignets que l'on trouve sur la plage et en grande surface et  non de ceux de carnaval ou beignets secs(que de nom!) de lorraine

Donc ici jai utilisé le batteur électrique manuel avec le fouet torsadé(vous voyez ce que je veux dire?) mais certaines utilisent leur machine à pain sur le programme "pâte" :je vous préviens moi aussi j'ai testé avec la mienne et c'était un ratage complet!


                                     Beignets cuit au four


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Ingrédients pour 6 beignets:


200 g de farine
90 g de lait écrémé
1 oeuf
30 g de sucre (vanillé si on veut)
30 g de margarine allégée de cuisson non hydrogénée , voir du beurre allégé de cuisson(moins bon pour le cholestérol!)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée(j'ai pris la levure vendue pour les pains en machine)
1 cs d'eau de fleur d'oranger(je n'en ai pas mis mais la prochaine fois j'éssaie avec 1 cc pour commencer)



Préparation:


Dans un saladier ,mélanger la farine ,la levure et une pincée de sel
Fouetter le lait (tiède ,pas froid) avec les oeufs et le sucre
Les incorporer à la farine,mélanger
Faire fondre la matière grasse (au micro-ondes pour moi) et l'ajouter au mélange
Battre le tout au fouet électrique pendant 5 mn environ
Laisser reposer la pâte au chaud ,si besoin allumer votre four au minimum 5 mn avant et l'éteindre avant de mettre la pâte dedans ,recouverte d'un linge jusqu'à ce quelle double de volume ,environ 1 heure
Sortir la pâte sur un plan de travail fariné,la rouler dedans jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante aux doigts
L'étaler en forme de boudin puis la séparer en 6 morceaux
Prendre chaque morceaux et l'étaler  pour obtenir une forme ronde qui rentre dans vos 2 mains (comme si vous mimiez un rond avec vos mains) comme ça vous avez la bonne taille!
Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone à patisserie(géniale!)
Laisser lever encore 30 mn toujours recouvert d'un linge
Préchauffer votre four à 180 ° (th6)
Faire cuire 10 mn
Une fois cuit recouvrir le dessus avec du sirop d'érable (ou agave voir miel) que vous soupoudrez de sucre glace

vous pouvez les manger comme ça ou avec de la confiture ,du nutella ou de la crème patissière :faire un trou pas trop grand avec un couteau et avec une cuillère à café mettre le produit choisi à l'intérieur (1 cc suffit)!


voilà aucune raison de s'en privé,peu gras,peu d'oeuf ,vraiment c'est génial!







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Petit coucou-bonsoir, en copier-coller un peu Nany 05/01/2012 09:16

Ayant du cholestérol tout les deux et ma moitié aimant les beignets, je vais tester, merci, bonne journée..