Bananes flambées!

Publié le par sandrine

 

 

Une recette de dessert à base de fruits,toujours agréable en fin de repas!

 

Je les ai servies après les croquettes de lentilles au sésame accompagnées de carottes vichy

 

J'ai "foiré" le flambage car je n'avais pas d'allumettes (ben oui c'est malin de vouloir flambé comme ça!) mais c'était très bon quand même!

 

 

                         Bananes flambées


 

 

Ingrédients pour 1 personne:

 

 

1 banane bien mûre

1 cc de jus de citron

1 cc de sucre  de canne roux

1 cs de rhum brun


 

 

Préparation:

 

 

Eplucher la banane,couper la en 2 dans la longueur,arroser du jus de citron

Dans une poêle bien chaude anti-adhésive,mettre la banane,saupoudrer du sucre

Cuire à feu moyen les deux faces environ 3 mn pour que le sucre caramélise

Quand les bananes sont fondantes,éteindre le feu

Chauffer le rhum,le verser dans la poêle et craquer vite une allumette dedans pour flamber

Servir de suite!

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans desserts sans oeufs

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