Bananes flambées!
Une recette de dessert à base de fruits,toujours agréable en fin de repas!
Je les ai servies après les croquettes de lentilles au sésame accompagnées de carottes vichy
J'ai "foiré" le flambage car je n'avais pas d'allumettes (ben oui c'est malin de vouloir flambé comme ça!) mais c'était très bon quand même!
Bananes flambées
Ingrédients pour 1 personne:
1 banane bien mûre
1 cc de jus de citron
1 cc de sucre de canne roux
1 cs de rhum brun
Préparation:
Eplucher la banane,couper la en 2 dans la longueur,arroser du jus de citron
Dans une poêle bien chaude anti-adhésive,mettre la banane,saupoudrer du sucre
Cuire à feu moyen les deux faces environ 3 mn pour que le sucre caramélise
Quand les bananes sont fondantes,éteindre le feu
Chauffer le rhum,le verser dans la poêle et craquer vite une allumette dedans pour flamber
Servir de suite!