poireaux au saumon fumé

Publié le par sandrine

une recette délicieuse!!!

                                 Poireaux au saumon



Ingrédients:


1 poireau de la taille de 2 doigts réunis/personne
1 tranche de saumon fumé/personne (je prends une petite plaque pour 5 personnes dont 2 enfants)
20 cl de crème fraîche allégée(pour 5 personnes)

1 jus de citron pour 20 cl de crème
un tout petit peu de gruyère râpé
sel,poivre,muscade


Préparation:

Eplucher,laver ,les poireaux
Les mettre dans le panier vapeur d'un cuit tout et les cuire jusqu'à ce qu'il soient tendre
Ensuite  les laisser refroidir et les presser légèrement pour extraire l'eau
Enrouler chaque poireaux d'une tranche de saumon fumé
Mettre dans un plat à gratin
Battre la crème avec le jus de citron ,sel,poivre et un peu de muscade
Verser la sauce sur les poireaux ,parsemer d'une pincée de fromage
Passer à four chaud à 180 (th 6),jusqu'à ce que le fromage soit fondu



Pour équilibrer le repas :

en repas 1: riz +laitage ou fruit
en repas 2: pain + fromage + 1 fruit








Publié dans plat unique

Commenter cet article